Зима прикинулась весной

Зима прикинулась весной,
Погода плюс, на небе снеги,
Решив побыть сырой водой,
На землю серые набеги

Свершают, льют, родив потоп,
Двусмысленный, не зимний почерк,
До распустившихся цветов,
До лопнувших в испуге почек.

Ручьи - весне, а лету  - гром,
Осеннему из листьев крою
Свой срок, всему свой путь и дом,
Так дайте зиму мне зимою,

Как без неё любить весну,
Как без неё мечтать о лете?
Ищу я следа на снегу,
И снежных мух в фонарном свете.

Без декабря не мил апрель,
Без января не ясен август,
Так жаждет февраля капель,
Так ветра ждёт поникший парус.

Погода зла. Не слышит - льёт.
Моим слова  не внемлет небо.
А сердце преданное ждёт
Зимы насущной, словно хлеба.



 


Рецензии