Скелет

Сколько сменилось ночей и дней?
Много ли минуло зим и лет?
В старой, горячей, как жар углей,
Белой пустыне лежит скелет.

Остов разбитого корабля
Наполовину зарыт в песок.
Волны, неведомые края -
Только далёкий забытый сон.

Всё испаряется, как мираж.
Только пустыня и небеса.
Неизменяющийся пейзаж.
Вечность, хранящая чудеса.

Архитектурный каркас, собор,
Ветра искусного инструмент,
Соединяет нестройный хор
С пением робко свистящих флейт.

Небо внимает. Оно одно
Слушает. Время стоит и ждёт.
Музыки лёгкое полотно
Стелется через небесный свод.

Сотканный звуками дня отрез
Гром рассекает напополам.
Звёзды взрастают среди небес,
Эхо роняя к своим ногам.

Нити его, превращаясь в дождь,
Тянутся струнами арфы вниз.
Землю пронизывая, как дрожь.
Время пронизывая, как жизнь.

Птица-душа покидает Рай,
Чтобы гнездиться в моей груди.
Бьётся, трепещет, зовёт: "Вставай!
Встань, воскрешённая, и иди."


Рецензии