Уж на высотных теремах...
В Москве установили пушки,
И лишь один, презревший страх,
Стоит незащищённый Пушкин.
Он будет так стоять века,
И, если рухнет изваянье,
Он будет так стоять, пока
Любовь есть в мире и страданье.
Он русский наш язык спасёт,
Как муза стих спасла от тленья,
И русский будет жить народ
В его порывах вдохновенья.
Как на дуэли, он стоит,
Любовник, гений и повеса,
И пуля до сих пор летит
Бесцельно из ствола Дантеса.
Дантес, как он, поныне жив,
Его поныне злоба гложет,
И, коль им Пушкин не убит,
Россию он убить не сможет.
23 января 2023 г.
(20:45-21:45).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123012308449