Можно жить и любить по правилам...

Можно жить и любить по правилам,
Быть душою и сердцем праведным.
Каждый день себя совершенствуя
В этом общем понятии правильном.

Но не всем дано предугадывать,
И один плюс один верно складывать,
И порою так сильно хочется
Просто жить, не вдаваясь в точности.

Разделить пополам не поровну,
И добавить глагол без повода,
Взять и вычесть местоимение,
Просто так принимать решения.

Честным быть не всегда выгодно,
Проще в мире жить, что сам выдумал.
Теорему доказывать истиной,
Соглашаясь с чужими мыслями.

Всё не так, как должно быть в сущности,
Выживает лишь тот, кто учится,
Правил нет, есть законы логики,
Арифметики, педагогики.

Даже Корчак, Ушинский, Выготский,
На трудах чьих мы с вами выросли,
Не добавят нам всем понимания,
Как любить и жить лишь по правилам.


23.01.23


Рецензии
Как верно, Мария!
Но сейчас все мы живём не по ним...
От того и напасти все.
Божие Заповеди...

Владислав Тишинов   25.01.2023 15:56     Заявить о нарушении
К сожалению,- да...
Каждому- по вере, Владислав.
Благодарю

Мария Соколова-Крымская   29.01.2023 17:42   Заявить о нарушении