***

Когда и я однажды упаду
Постылым словом мимо рук твоих,
Мой часовщик, предчувствуя беду,
Застопит стрелки раньше остальных.

И будут сны - как будто просто сны,
И небо, и бескрайние снега.
Мы станем звуком порванной струны,
И окриком сорвёмся с языка.

Когда меж нами вспенится земля,
Мы снова не поймём, что всё всерьёз.
Мы здесь, не приходящие в себя,
Но видящие будущее вскользь,

Не выпадем из кейсов и систем,
Ловушек ожиданий и разлук.
Безумные дорожки синих вен,
И часовые на изгибах рук...

А мы, осиротевшие вдвоём,
Безмолвным лезвием очертим путь.
Когда мы станем пеплом и огнём,
И чем-нибудь живым. Когда-нибудь.

23.01.2023


Рецензии