О погибшем солдате

Страх накидывает петлю, приближая узел к шее
Глаза мои закрыты, но не сплю, я солдат в грязной траншее

Возможно скоро умру, за свободу, которой не будет
За хлеб не для людей, а головы их на блюде
За слёзы всех матерей, чьи дети с надеждами канут
Болезнями этих дней, в идеях пустых увянут...

Я кровью своей горячей, залью всю земную твердь
Которая не станет нашей, сколько об этом ты не жалей...

Таким же как ты человеком, растерзанный словно зверь
Сыном или отцом быть может, вздохну из последних сил
И поднимусь в шинели рваной, среди безымянных могил

Взглядом всю боль даруя, тому кто меня убил
Словно письмо диктуя...О тех кого я любил...


---------------------------------------------------------
Написано в 2013 году.
Изображение сгенерировано в Midjourney.


Рецензии