Мёртвое лежбище

Норы, верёвки и трубки кишок,
рвань и напёрстки кровавых ранений
вводят меня в литаргический шок
и утопляет в ведре отклонений.

Изрешечённые туши солдат
и безголовые, красные плечи,
на издыхании пара ребят,
нет крикунов, что вопили бы речи.

Ленты ремней с безобразной судьбой
и половинки, "стоящие" в ямах,
как недоеденные зыбиной
или стволы без былых килограммов.

Лица ячмённые, в чёрной золе
бюстами смотрят уже без вниманья.
Рваные почвы, дома в полумгле.
Тысячи туловищ ждут истлеванья.

Многие в стрелах, как будто ежи,
как гарпунами пробитые рыбы.
Трупы ссыхаются, как и инжир.
Лежбище, будто полипы и глыбы.

Дикость трагедии, смерть и напасть.
Рядом с серпами мечей чьи-то руки.
Так отсражались за высшую власть
сельские правнуки, дети и внуки.


Рецензии