Январь сорок третьего

                Посвященный 80 -летию освобождения               
                КБР от немецко-фашистских захватчиков.               
               
                Не так давно все отмечали дату!               
                Год сорок третий и я не в стороне!               
                Я поклоняюсь нашему солдату,               
                Чей подвиг был в далёком январе.               
                Освободил в горах все перевалы,               
                Вокзалы,улицы посёлки,города.               
                Он ратный труд проделал небывалый,               
                Когда изгнал с республики врага.               
                И пусть не скоро - общая победа               
                Новороссийск и Малая земля,               
                А также Сталинград врагу поведал,               
                Такой народ поработить нельзя!               
                Жаль, что сейчас об этом забывают-               
                Все наши бывшие союзники "друзья" ...             
                Костёр войны на Украине раздувают,               
                Мы не потерпим- стараются зазря!               
                И как тогда, в далёком сорок третьем            
                С нашей республики воюют сыновья...               
                Они воюют, чтоб на этом свете               
                Нацизм не возродился никогда!               
                И я им тоже низко поклоняюсь,               
                Они Отчизны верные сыны!               
                Как будто в сорок третий окунаюсь-               
                В далёкий год минувшей той войны!               


Рецензии