сон анархиста
..вдали или вблизи я не хочу знать,где мои границы,где смерть еще страшней чем смерть,в сыром тумане серебрится,угасших солнц живое пламя,я вышел в небо с ним проститься,не выдержав дыхания,вкус слез,расплавленным стеклом,в горячем сне стальная сажа глаз вновь станет чистой,мой спит двойник,он мирно спящим притворился,проснись,опомнись,обернись,чтоб гимны петь уже нет повода,причин,бесправный,новый,странный страх родился,текла меж звезд седая бездна,но путь далек,стакан хватает жадно рот,чтоб впрок напиться,в пронзенном времени,вот вот вода с огнем скреститься,зима смеется мне лицо,сковала черные ресницы,могу передвигать предметы,видеть будущее,я терпеливо жду,смотрю на чистую страницу,там предстоит всем кораблям моим вновь выйти в море,словам из чрева звездного родиться,мычит заумно,вдохновение,ревет,в бальзам целебный обратиться,угасших солнц живое пламя,безумных чувств сияющей мечты,плоть превращаю в небо,душа отбрасывает тень летящей птицы,поэзия как пробуждение тайны,пока ты чинишь мое сердце,шепчи до самой смерти мне,что эта жизнь мне только снится,уже пробился в потолок судьбы,талант свой вырвать из тюрьмы,я полюбил железный скрежет вен,об лезвие зарницы,хотел найти ответ,взять совершенство молний,и разум белым месивом,под звездами фосфоресцирует,крутясь мозаикой узорной,холодной пылью снеговой,на сердце теплое ложиться,огонь прохожему отдал,с ним как с больным ребенком,чтоб разницу он понял сам,между:ножом,неволей,птицей,в венце из камня,сам досмотрю в фальшивом зеркале сон анархиста..
Рецензии