Души прекрасные порывы

Единогласно все твердили мне:
"Души прекрасные порывы!"
Послушный воле
Я душил,
Ломал,
Зачеркивал,
Сжигал до тла,
Тушил.

- Поэзия?
Себе твердил я -
-Так нелепо, странно, броско.
Что мне
Есенин, Пушкин, Маяковский!
Писак отчаянных смешное войско,
Просто моветон.
Считал я так,
пока в глубины сердца не пробрался он -
Любви хрустальной нежный звон.

27 октября 2022 год


Рецензии