Физика и химия, космос и любовь. с68
И улети в космическую высь!
И закружись планетной каруселью -
Планета, как и вся система,в космосе летит без цели.
И вызывает головокруженье алмазный шип оси земной,
Что называется Полярною звездой.
Пространству,времени и направленью
Конечной нет дилеммы или исчисленья...
Но,как бы далеко ни улетел ты к свету,-
С тобою ведь летит и вся планета.
Вот и гадай -
Ты прилетел иль улетел,- узнай!
Наверно, только лишь любовь,
Столь нам волнует кровь!
Она нас к небу приближает
И чувства к звёздам устремляет.
Душа подвержена психо-физическим процессам:
Летит,горит звездой чрез годы и парсеки*.
По сути,в пламени любви горит весь людской род,
Звёзды лишь жарче пламенеют,сжигая в гелий водород.
В годину войн и потрясений,
Когда мир кажется столь тесен,
Хотелось бы зайти в тихую гавань,
И,отрешась от дел неправых,
Сомкнуться тесно с плечом друга,
Скользить плавной волной на струге,
Душой и телом укрепясь,
Чтоб в шатком мире не пропасть...
*Парсек - астрономическое расстояние(около 3-х световых лет).
Свидетельство о публикации №123012308125