Спасибо, день!

Спасибо, день, за час рассвета
и полдня радужный зенит,
за тёплый дождь и краски лета,
за всё, что душу веселит.

Востока свет закат сменяет,
хорош был прожитый денёк.
Казалось небо божьим раем –
заря горит, как мотылёк.

Замрёт дневной поры явленье,
земное благо сотворив.
А утром хлынет вдохновенье
и созидательный порыв.

И запылают счастьем встречи,
и солнце грянет в мир земной.
Пусть улетает в Лету вечер
и грусть уносит за собой.

январь 2021 г.


Рецензии
Спасибо, Юрий за светлое настроение от прочтения Вашего стихотворения.
Доброго дня!

Генриетта Вютерих   21.01.2024 07:11     Заявить о нарушении
Да, что-то грустно стало на земле. А там хочется света... Всего вам хорошего! Ю.А.

Юрий Гардаш   21.01.2024 10:29   Заявить о нарушении