для них был заперт рай

для них был заперт рай
и уготован ад,
им приходилось жить немного с краю,
где им не рады,

и несмотря на всё
они искали счастье
и райских псов
кормили с рук, в их дикой пасти

улыбки примечая,
стражей Преисподней
поили тёплым чаем
и свободней

намного были нас —
заложников религий,
и более прекрасней
любых богов безликих,

ярче и существенней
всех особей из поднебесной,

но даже умирая на кострах,
неся тепло и свет до самого конца,
они в нас не рассеивали страх
возмездия небесного творца








 


Рецензии