В шикарном костюме с роскошным букетом
В потёртый автобус зашёл мужичок!
Три бабки, что весело еле конфеты,
Шептаться вдруг начали и горячо!
" Да к бабе он едет, поверьте, девчонки! -
Хихикнула первая, фантик жуя. -
Должно быть, зазноба проникла в печёнку -
Когда-то ведь так проникала и я!
Я всех мужиков с полувзгляда косила -
Они постоянно порхали за мной
И все одевались красиво-красиво -
Особенно будущий муж неземной! "
" На первое мчится свиданье, бесспорно! -
Зевнула вторая, пакетом шурша. -
Всё это, конечно, избито и вздорно -
Глазеть на неё будет он, чуть дыша!
А вот на меня-то глазели сильнее,
Дыхания напрочь лишаясь при том!
Жаль, все ухажёры мои посинели,
А муж был, точь-в-точь, как сварливый питон! "
" Он едет к любовнице на годовщину! -
Прихмыкнула третья, ушами вертя. -
Не ведает правды наивный мужчина -
Она от другого ждёт втайне дитя! "
Заржал мужичок и на них оглянулся:
" Да я за котёночком еду сейчас!
Культурный во мне человек всколыхнулся -
Доселе ходил словно бомж без прикрас!
Вдовесок на сердце торжественно очень:
Такое ж событие - праздник большой! "
Старушки невинно потупили очи
И сделали вид, что чисты всей душой!..
Свидетельство о публикации №123012307963