За совесть, не за страх
простых немало русских слов,
пропустив их, так сказать,
через фильтр своих мозгов.
Пишу открыто, не тайком.
Мне чужды цензор и пиар.
Всё отфильтровано умом,
душа в ответе за «базар».
Пусть торжествует мнений спор -
то к истине кратчайший путь.
Надзор, запрет - всё это вздор.
Свобода слова - в этом суть.
Свобода мысли и ума,
свобода творчества души.
Без них - невежество и тьма,
и увядание в тиши.
И, значит, моё мнение -
отнюдь, не преступление.
Просто мнение моё -
это естественный позыв,
как сон, еда, как питиё,
как творческий порыв.
Мне повезло, я смог сказать
о жизни всё в стихах.
В них смог я мысли выражать,
им подчиняясь, поступать
всегда за совесть, не за страх.
Свидетельство о публикации №123012307956