Ёж, Барсук, Чиж... Сказка совсем не для детей
Жили Чижик, Еж, Барсук,
Делали всё вместе дружно,
И на помощь, если нужно,
Изо всех спешили сил...
Как-то раз Зайчонок был
Так напуган страшным Волком,
Что из лап своих морковку
Уронил Лисе в нору,
Словно листик на ветру,
Задрожал Косой от страха,
Волк же грубиян, неряха
Только громко хохотал...
Ёжик это увидал,
Подкатился к Волку с тыла,
А Барсук что было силы,
Хулигана в бок толкнул,
Волк попятился, икнул,
Чиж без робости и страха
Какнул Волку на рубаху,
Серый, пятясь и дрожа,
Рухнул прямо на Ежа...
Слезы, вой, сплошные вопли,
По щекам размазав сопли,
Волк бежал, отборный мат
Слышался. Дырявый зад
Тер усердно Серый лапой,
Поминая маму с папой...
А Барсук весёлый ловко
Заюшке вернул морковку.
...Если ты в беду попал,
Заблудился, сник, проспал,
Если кто-то мерзкий с виду
Причинил тебе обиду,
Помни ты всегда, малыш:
Рядом Ёж, Барсук и Чиж!
Свидетельство о публикации №123012307868