Серая ворона 2

Кириллу, внуку

Ворона цветом серая,
Но много в ней и черноты,
Крылья, хвост и голова черны,
Как бы углем зачернены.

Эта птица не из робких,
А в бою одна из стойких;
Ведь она большая птица,
Не какая-нибудь синица.

Если коршуна вдали увидят:
Обязательно его прогонят;
Все слетятся — дадут бой.
Чтоб нахал не шёл в разбой.

Чтобы коршун и не думал
Взять, что с выси рассмотрел.
На еду с небес чтобы не падал.
Еда здесь наша. Ишь, что захотел!

;8 ;ноября ;2020 ;г.

Фото из интернета:
Бой вороны с коршуном


Рецензии