Над страной. Высоцкий В. С

Не умел жить и петь в тиши -
Боль рвалась из его души,
На вершине паря хмельной
Над страной, над страной.

В жизни грешен он был и свят.
Слышишь, нервы его гудят,
Рвущей сердце и слух струной,
Над страной, над страной.

Не единожды был он бит
Чередою потерь, обид,
Но Пегас его нёс шальной
Над страной, над страной.

И о том, как он был влюблён,
Нам воспел его баритон,
Вознесенный любви волной,
Над страной, над страной.

Он как жил, так и пел - вразнос,
С тем и ангел его вознёс
На вершине парить иной
Над страной, над страной.


Рецензии