Золотая чаровница!..
Тихой радостью желтеть
И от края и до края -
Вдохновением лететь…
Дождик просит монотонный
Ей немного подсобить,
Чтобы благостию томной -
Песню нежную пролить…
Ох, и мудрая царица, –
Вся в предшественниц своих,
Золотая чаровница
В одеяниях благих!..
__________________
14 января 2023 года, Москва
Суббота по Рождестве Христовом,
пред Богоявлением.
ОбрЕзание Господне.
Свт. Василия Великого, архиеп.
Кесарии Каппадокийской.
Старый Новый год.
Свидетельство о публикации №123012307792