Чай со снежинкой

Январь наступил с ветрами, морозом.
Тополь озябший похож на скелет.
Ему хорошо! Он в анабиозе,
Не будет тепла - простоит так сто лет.

Взгрустнулось... Есть повод для чая,
Можно и кофе, а лучше вино.
Сижу в зимний вечер одна и скучаю,
Глядим друг на друга: я и окно.

Может кому-то, как мне одиноко?
Тортик прихватит и в гости зайдет?
Чайник свой старый возьму крутобокий -
Запах от чая по дому пойдет.

Нет, не видать! Не дождусь я сегодня -
Ни друга, ни просто случайных гостей.
Пойду на балкон к звезде путеводной -
Порою ночною беседую с ней.

Звезда подмигнула оком небесным!
Послала подарок мне в чайный сервиз -
Снежинка легко опустилась чудесно!
 - Подруга-звезда! Спасибо за приз!


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   24.01.2023 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Очень приятно! Вам желаю делать открытия в виде хороших людей и стихов!

Татьяна Рыкунова   10.03.2023 20:18   Заявить о нарушении