Моя пустота

Раскумаренная толпа.
Полупьяная суета.
Ты не с ними, ты хочешь глаза закрыть.
Пару слов, так и быть, в ответ,
И улыбчивый твой макет
Ждет полуночи, чтоб одному побыть.

Чтоб услышать щелчки часов,
За окном перепал голосов,
Неуспевших еще разойтись гостей.
На балкон, как всегда курить,
Чтобы разум хмельной освежить
И увидеться вновь с пустотой моей.

Посидим помолчим с тобой,
А внутри демон рвется в бой.
Это отпрыск твой, ты привела его!
В руки я гитару возьму,
С тихим ужасом гриф сожму,
Оглушу себя пустотой роковой.

Ты полнее, чем мой стакан.
И ужасней, чем тот ураган,
Что поднят во мне симбиозом вашим.
И ошибок моих мешок
С собой демон твой приволок,
Тычет носом в них, да и ты туда же.

Жду, чтоб кончились силы мои..
Как рассвет замаячит вдали,
Вы исчезнете вмиг, а я, как был, усну.
Лишь исписанная тетрадь
Будет ваших приходов ждать,
Чтоб расставить в стихах аккорды один к одному.


Рецензии