Актёрская тропа

Таланты в жизни существуют.
Талантов много среди нас.
Но есть местечко, где шлифуют.
Из камня делают алмаз.

"Камнями" этими пришли.
Мы поступать в театр драмы.
И ожиданья превзошли.
Учась. За этими стенами.

Отбор серьезно проходил.
Вопросы были весьма жёстки.
Но режиссер для нас открыл,
Дорогу Славы на "Подмостки".

Встав на актерскую тропу.
Мы познаем всю прелесть сцены.
Свою мы выбрали судьбу -
"поддаться власти Мельпомены! "

Ведь мы пришли сюда. Кто кем?
Кто врач, кто инженер, кто дворник.
Теперь у нас такой тандем.
Что будет каждому поклонник.

А режиссер, из нас "камней"
Будет ваять скульптуры в блёстках.
Чтоб наши души пламенней.
Горели ярко на подмостках.

Стихом своим. Скажу одно.
Дорога Славы нам открыта.
И если волей суждено.
То каждый будет Знаменитым!

Александр Петровский 22
23.01.2023


Рецензии