Вот такой он ветер
Может обласкать и кинуть может.
Нагоняет холод, чтобы ты продрог,
А в жару он обжигает кожу.
Он суров бывает в ужасах стихий.
Он похож на нас, когда мы в суе…
Улетает вдаль замаливать грехи,
Но сперва такой костёр раздует !
Поднимает листья в парке на показ,
Вовлекается в чужие споры
На обрывки просто еле слышных фраз
Разрывает наши разговоры.
Наигравшись в кронах сосен и берёз ,
Отдыхает , обнимая землю.
И зеркально-чистым замирает плёс,
А цветы его дыханье внемлют.
Иногда мечтает в локонах ночи
О луне колдунье и о звёздах.
Не найдя от неба тайные ключи,
Почивает тихо в сладких грёзах.
Вот такой он ветер! Хитрый сквознячок!
Ветер в голове ! И вдохновенье! !
Все ему бывает в жизни ни по чем,
Ветер - это наше настроенье!
Свидетельство о публикации №123012307531