я не терзаю тебя

я не  терзаю тебя, не пытаю на прочность,
стараюсь лучшим быть другом тебе, как и прежде,
а у тебя как-будто нарочно вся почва
уходит вглубь из-под ног, зарывая надежды,

ты словно гнев на меня изливаешь в безмолвии
не то из глаз потемневших, а то из утробы, 
да я всё также люблю тебя, просто чуть более
уже никак не смогу, что б ни делал ты, что бы…

я не играю с тобой, я честна и серьёзна
и оставляю Суть всех вещей неизменной
во избежание непрошено пролитых слёз,
во избежание жалости или презрения 


Рецензии