Лирика2

Зимний день был сегодня отменный,
Солнце в полдень смотрело на юг.
Этот миг был короткий, мгновенный,
Междометие, в общем, средь вьюг.

И опять снег следы заметает,
И кружатся снежинки вокруг,
И душа, видя это, мечтает,
Слыша стужи особенный звук.

Снег искрящийся блеском пленяет
И приятен его лёгких хруст.
Зимний вечер тебя обнимает,
Приглашая в гостиную грусть.

И в мерцаньи свечи одинокой
У камина, где тлеют угли,
Ты мечтаешь о чём-то высоком,
Что находится где-то вдали.


Рецензии
Здравствуй Константин.
Спасибо тебе за стихи в которых отдыхает и душа, и сердце, наполняясь любовью ко всему земному.
Желаю хороших новостей и радостных событий.

Павел Роживец   24.01.2023 13:24     Заявить о нарушении