Поиски души

Информации вагон с тележкой
про мою загадочную душу.
Я укрыл её уже давнишней плешью
волосами внутрь, а не наружу.

Мозг они мой иногда щекочут,
на пробор, как в юности, расчёсаны.
Рассмешить наверно очень хочут
мыслей неудавшихся отбросами.

А душа загадкой и останется -
её не обнаружить и не взвесить.
Говорят, когда-нибудь расстанемся,
если я решусь себя повесить.

Или хворь какая посетит,
что таблетками и скальпелем не лечится.
О наличьи, душу я б спросил,
но боюсь при этом покалечиться:

череп вскрою - не найду её,
вскрою тело - нет её в наличии!
Не покажет мне присутствие своё
в тех местах, что лишены приличия!

И в такой дали не обнаружив,
коротать бездушным буду век.
Где-то без меня в просранстве кружит -
не ошибка - просто я весёлый человек!


Рецензии