Загадка

Птичка чёрная летала,
Молча окружая нас,
А земля лежала талой
И не радовала глаз.

Птичка словно зазывала,
Отлетала резко, враз.
В дырах снежно одеяло
Обедняло зимы час.

Птичка вовсе не пугалась,
Кажется, дразнила нас,
Мне загадку загадала,
Прыгая, в ветвях крутясь.

Что же птаха означала,
Беспокойство без прикрас?
Мысль сдалась и ночевала,
Неприступный бросив Карс.


Рецензии