Диво! Вы! 2022. Июль!

        Вы созерцаете звезду по двум причинам:
потому, что она сверкает,
и потому, что она непостижима, чем и восхищает.
Но рядом с Вами  сияние более нежное и тайна более глубокая -
восхитительная женщина порою такая одинокая.
              Встречи с Вами - абсолютно невероятны!
Вы настолько необычны и приятны!
С первых же мгновений Вы опять со мною шутите, 
Знаю, что мгновения весны - коварны,
Но насколько ж Вы сегодня лучезарны!
В Вас мгновенно я ещё сильней влюбился!
С Вами Солнца луч из туч вдруг появился!
Вы, как и всегда,  так восхитительны 
И необыкновенны, изумительны!
Вы мне улыбаетесь, сиянье глаз коварны,
Вы говорите: звёзды без меня - не лучезарны!
        На дипломатическом балу состоялся необычный разговор пожилой дамы:
- Поверьте, мадам, я не занимаюсь политикой.
= Месье, а знаете, это всё равно что сказать: я не занимаюсь жизнью!
В политике столько интересного, расскажите что-нибудь дипломатичное,
если хотите быть со мной!
- Возможно, но я занимаюсь исключительно науками о дипломатической любви –
Этакой удивительной страной,
А политика – это не любовь, это корабль в мир, не изведанный мной!
= Ой, Вы противненький такой!
Но так признавайтесь тогда мне научно в любви, коль вы ещё не пожилой!
// — Я не занимаюсь политикой. — А знаете, это всё равно что сказать: «Не занимаюсь жизнью». Жюль Ренар (фр. Jules Renard, 1864-1910) - французский писатель и драматург.//
      Стою пред невероятно чувственной  -
Вами очарованный,
За Вами – поле!
Я – словно заколдованный!
Я встретил Вас случайно
И сразу влюбился, Вы прекрасны необычайно,
Позвольте, я нарисую по памяти Ваш дивный портрет,
Другой такой восхитительной – нет!
Вы улыбаетесь и заявляете мне:
Нет, нет и нет,
Рисуйте тотчас же мой летний портрет!
   


Рецензии