Эскадрилья памяти-поперек души

Эскадрилья памяти -поперек души,
Рискован этот случай -вертушкой выбить сердце,
Конечно проще было бы ударом оглушить,
Ну а уже потом посыпать острым перцем.

Свожу как в старину бухгалтерский учет:
Где прибыль превзошла иные ожиданья,
А где, само собой, и недостачам счет
И  каковы итоги, бессмысленных метаний.

Сложились в ритуал моей печали дни,
Эквивалент им - «дно», я узник в преисподней,
И вот стою в пыли с бечёвкою в руках,-
С завязанной душой, не многим мы свободней.

Одно несу на суд и очень попрошу
Мне больше никогда не чувствовать не слышать.
Любовь-большое зло и я ее крушу,
И задушу в себе ,чтоб дальше точно выжить.

Экзамен сдан на два, провален, наконец,
И мой вердикт таков - запрет любому чувству,
Ведь каждому из них приходит лишь конец
Как лучшим экземплярам великого искусства.


Рецензии