Аврал

Господи! Господи! Господи!
На планете_ аврал! Аврал!
Ум, который ты людям
    Дал
Разделил вдруг тела и
    Души
Их существование вместе
    Теперь
Очень большой скандал.

Стали тела повелевать
Великим даром_ умом!
Тела его на задворки
   Задвинули...
И решают теперь, повелевают
     Они
Повернули цивилизацию на
    Тропу
Первобытную, звериную.

Скоро тела покроются
Волосами. И потеряют
Стыд, совесть и память.
    Превратятся
В двуногих зверей... А
    Души?
А души заперты в тех
    Телах
Мучаются там в слезах и
   Не находят
Лазейки к выходу. К выходу!

Господи! Господи! Господи!
Освободи эти души. Они
Пусть взлетят в небеса. А
    Телам
Нет уже спасения, раз
    Они
Выбрали такой путь. Сами
    Будут
Идти по нему_ до конца...


Рецензии