Вышний Волочёк 23 января 2023г

Всё-таки плюс огромный
В утренних минусах,
Хоть и довольно скромных,
Таяло на глазах.
Снежное покрывало,
Лужи в озёра слив,
Раньше так не бывало,
Нынче январь игрив.
Раньше. Что было раньше.
Стоит забыть давно
Там, где поля под пашни,
И под покос гумно,
Выросли сплошь деревья:
Сосны, берёзы, ель,
Брошенные деревни -
Люд убежал отсель.
Нынче. Что стало нынче.
Бойня среди славян.
Умничка Костя Кинчев*
Коих обожествлял.
Путают наши души,
Нам предрекая крах.
Есть ли кого послушать,
Превозмогая страх.
Минус, друзья, огромный
Вроде бы как в плюсах.
И отвергают скромных
В утренних небесах.

* - песня Алисы: "Небо славян".


Рецензии
Минус, конечно!

Владимир Соколов-Бунтов   27.01.2023 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.