Гроза

Гроза в последний месяц лета
Невольно так наводит грусть.
Раскаты грома бродят где-то,
Не приближаясь. Ну и пусть.

Видать, так надобно природе,
А, значит, нужно всем земным,
Чтобы вот так на небосводе
Гром оказался, вдруг, иным:

Не сильным, жалобным, чуть слышным,
В стихе мне точно не сказать
Как будто голосом всевышным
На что-то хочет указать.

Гремит. Уже замолкли птицы.
И вот закапало с небес.
Рисуют молнии мне лица,
Такие – чудо из чудес!

Не повторяясь, бьют жестоко!
И вниз, стремительно, с дождем!!!
А мне на сердце одиноко:
Уходит лето. Осень ждем.

А. Журавлёв 21.08.13


Рецензии