Различны действия

   ***
Различны действия людей, постигших
Смысл жизни сокровенный, назначение,
И тех, не знающих его, в невежестве застывших,
Как камень мшелый средь реки течения,
У первых времени счёт по минутам явлен,
Жизнь коротка, столь надобно успеть
И каждый день Любовью озаглавлен,
В трудах не тлеть стремятся, яростно гореть
И Духотворчества благое состояние -
Приобретённый главный капитал
И накопление, сознаний достояние,
Всегда готовый, коли час настал,
Чтоб взятым быть в Незримое с собою,
Ведь долог путь и надобно идти,
Но двигаться в гармонии покоя
И лишнего с собою не нести,
Вторые расточают понапрасну,
Что накопили, то, что Дал Господь,
Сознаньем ‘слепы, потому несчастны,
В них Дух угас, они - всего лишь плоть!
   ***


Рецензии