Последняя...
Ты ко мне на полшага;
В одурмана паслён.
В беленелые травы.
В голубеющий лён.
Ты наверно последней,
Той последней была-
С кем я пил наслажденье
В цветниках датура.
Что являло для плоти
Неподдельный экстаз,
Но нагрянула осень-
Всем сменяя окрас…
Тебе впрыснув румяна-
Мне подлив желтизны.
Ты счастливой и пьяной
Поменяла сады.
В добром хмеле с другими
И с другими в дурман.
Я ж усохший, бессильный
Завалился в бурьян…
Угодив провиденьем
На турнепса ботву
И с полезным растеньем
Снова ожил в цвету…
Время ход набирая,
Никого не щадя,
В паутины сжимало
Твою плоть изводя.
Отцвела и завяла
Ты своей красотой.
Враз ненужною стала,
Как лесной сухостой.
Вместе с флорой отжившей
С сеном скошена в стог.
И отверженной тишью
С неба горький глоток...
Приготовилась скорбно
Напоследок испить…
И не чаешь, что скоро
Я приду долюбить -
Ту, что шла на полшага
В одурмана паслён
В беленелые травы
В голубеющий лён.
В очертаньи последнем.
Нам помашет весна.
В золотом отцветении-
Цветников датура…
Свидетельство о публикации №123012306818
В общем, кайф. Спасибо, Андрей!
Ганика Калайчан 17.02.2023 18:40 Заявить о нарушении
Андрей Носков 3 17.02.2023 18:45 Заявить о нарушении