Фиал
Мысли путались как сети,
Белой пропастью тетрадь,
Хмурый сумрак на рассвете.
Выводил тогда слова,
Что острей дамасской стали,
Душу располосовал,
Чтоб отвыкла жить мечтами.
В черном странном забытьи
Брел тропинками кривыми,
Там, где сердцу нет пути,
Где не слышно её имя.
Но она спустилась в ад,
Запалив фиал небесный,
Был повержен лютый враг,
Стало в преисподней тесно.
Вновь расправил он крыла
И взлетел навстречу свету,
А она себя сожгла,
И растаяла к рассвету.
И с тех пор один, в пыли
Всё бредет дорогой дальней
И у сердца он хранит
Тот фиал любви начальной.
Москва, 23 января 2023 г.
Свидетельство о публикации №123012306809