Роза и василёк

"Я королева всех цветов!
Мной восхищаться мир готов!
Я красотой своей пленяю,
Прекрасна я - подобна раю!

А ты? Какой-то василёк!
Ты даже вовсе не цветок!
Растешь ты вместе с сорняками
И люди топчут вас ногами".

Вздохнул на это василёк,
Расправил к солнцу стебелёк:
"Не восхищаются мной массы,
Но я живой, ты ж - из пластмассы".

23 января 2023


Рецензии