Что-то с зеркалом давно не тусовалась

Что-то с зеркалом давно не тусовалась,
Отражением своим не любовалась.
Проносилась без вниманья мимо,
Не желая добавлять экстрима.

Зеркало частенько глючит:
Смотрит без прикрас, правдиво и колюче.
Отраженье в зеркале - величина превратная,
Иногда противное. Бывает и приятное.

Если на душе порхает птичками
И цветёт нарядными гвоздичками,
А лицо счастливо улыбается,
То и отражение старается.

Ну, а коль в душе царапается кошками
И кусается назойливыми мошками,
Не видать тебе зеркальной милости
От твоей безрадостной тоскливости.

Зеркало всегда строптиво,
Отражает честно и правдиво.
    08 ноября 2021 года


Рецензии