В расцветке яркой барбарис

В расцветке яркой барбарис
Красивой ягодкой провис
На фоне елочки пушистой,
Зелёно-голубой и чистой.

Я подошла к нему поближе
И вдруг в шуршанье листьев слышу:
Кустарник, думают все, южный,
Но и на севере я нужный,
Не только ведь к жаре  устойчив,
Ещё я очень зимостойчив.

Служу ландшафту украшеньем
Своим загадочным гореньем,
Своей таинственной красою,
И я того, конечно, стою.

Я восхищалась, как обычно,
Подарком мне природы личным,
Горевшим розово-лучисто
На фоне ёлочки пушистой.
 04 ноября 2021года


Рецензии