Просто сон

Наверное, я вижу сон тяжёлый:
Толпой бредёт измученный народ,
Кто ветошью прикрыт, а кто- то голый,
И скотчами у всех заклеен рот.

Мне незнакомы страшные их лица-
По коже жгуче пробежал мороз,
У них нет глаз, лишь чёрные глазницы,
Опустошённые от долгих слёз.

Идут туда, куда ведёт их кормчий,
Им не увидеть завтрашнего дня,
Его глаза их выплаканных зорче,
Он даже ночью видит без огня.

Остановить толпу была не в силах,
Мне кажется: в ней поселился бес,
Когда-то глупый Данко выводил их,
Тогда их окружал дремучий лес.

Толпа подходит к пропасти бездонной...
Я с силою спешу открыть глаза...
Как хорошо, что это только сон мой,
Но этот сон никак забыть нельзя.

              25 ноября 2022


Рецензии