Душевные муки не взять на поруки

Душевные муки
Не взять на поруки,
Не сунуть в карман,
Не упрятать в диван.

Душевная мука -
Противная штука.
Живёт без оглядки
Своим распорядком.

Тебе не поможет,
Лишь ноет и гложет,
Ненужный, незваный,
негаданный гость,
Торчит, как заноза,
Сидит, словно гвоздь.

Царица на троне
В парче и короне,
Живёт без указов,
Не слышит приказов.
Премерзкая штука,
Змеюка-гадюка.

Кусается больно,
Собою довольна,
Сидит будто дома
И многим знакома.

Душевная мука
Совсем не подруга,
А враг, неприятель,
Душевный старатель,
Копает и рыщет,
И ноет, и свищет.

Непросто быть сильным и
взять себя в руки,
И душу избавить от
пакостной муки.

Пойду за лекарством  к
природе любимой,
Мне нужной, надёжной,
необходимой.
Листочек последний шуршит
шаловливо.
Хотя бы недолго побуду
счастливой.
 11 ноября 2021 года


Рецензии