Как же этот вирус всех достал

Как же этот вирус всех достал!
Он вцепился прочно в пьедестал.
Нахлобучил королевскую корону
И не собирается убраться с трона.

Страшен детям, пожилым и молодым,
Лысым, кучерявым и седым.
Хочешь в это верь или не верь,
Никому неясный, непонятный зверь.

Император, царь, король, эмир.
Держит в напряженьи целый мир.
И пока что выход лишь один:
Не бояться и не избегать вакцин.

Слушать предписания врачей,
Чтоб не становилось горячей.
А сомненья будут у людей всегда,
Нам не избежать их никогда.

Человек, конечно, часто не силён,
Не всегда умеет выставить заслон,
Чтобы справиться с неведомым врагом,
Обложившим человечество кругом.

Нужно соблюдать  предписанные меры,
Обязательно с надеждой жить и с верой.
   19 ноября 2021 года


Рецензии