***

Случайно удаляя диалог,
Как будто обнуляешь память лиц.
До кулака сжимается мирок.
Слетает колесо с осей и спиц.

И небо будто в душу мне глядит,
И солнце лентой вьётся из груди.
Но снег летит, вселенная сбоит,
На кольцевой расходятся пути.

Зима растает, будто поцелуй.
Как пошлогодний мир ни дать ни взять.
По памяти, что хочешь, нарисуй,
Ведь правды всей нам больше не узнать.

23.01.2023


Рецензии