Славянский терем бесед

Кухня с жёлтым абажуром.
Ночной о жизни и книгах разговор.
Чай с мёдом и кипрейным узором.
Окно с звёзд и вьюг хором.
Холодильник тарахтит мотором.
И там за домом Сибирь ,и русских равнин простор.
Всегда числа ,сферы ,о истинах спор.
О Гете его минералах.
Об эпохах ,очагах цивилизации философский укор.
О неолите,железноделии.
Ночник и время наше в звездных астралах.
Очаг с печуркой,о ковких металлах.
Берется ли виноделие.
В праздном безделии.
И солнце в свой терем за тын в северных странах.
Механика техника,и тысячелетнее суеверие.
И мы не пьем за беседой вина.
Не пропускаем ни стопки.
Нас волнует ночь,разговор дома тишина.
На нас сакральная времён вина.
Очаг домашний и жизнь бытийственна.
Зима,за домом и свет уютной обстановки.
Потом мы не выдерживаем.
И чарку по сто грамм.
Немного закручинясь захмелеем.
Истории России переживаем.
Романс про колокольчик напеваем.
И говорим реликвии не хлам.
Не ролик психоделики из футурам.
История России полна трагедии драм.
И покручинясь мы сомлеем.
Или просветлеем.
И солнце по утру за тын в лазури терем.
Среди металлов моторных лиг.
Мы свету доверяем.
Мы душой болеем.
Мы сказ книг.
Повестей и мы светлеем.
И нам не нужно Эврик.
Архимедовских.
И светлый миг.
Наших душ и энергетик.
Галактических идей статик.
Статический собеседник энергий.
Мой собеседник творчеств.
Лазури геологий.
И машин металлургий.
Мы понимаем старину.
Перпетумы мобили.
Волны эфирности длину.
Дом рукоделие,технику и новизну.
Календарей стили.
Сказы были.
И я в бытие войду и истину верну.
Ту истину домов науки разверну.
Той ночью истину,вселеннскую идей волну.
И верю ,что мы знаки мысли смысла не забыли.
А солнце сполохом узорья в тына сини сторону.
Бледно светило севера.
Везёт меня за русскую равнину.
На кухне в тризну.
Уюта дома тишину.
По бытия гармонии закону.
За край веры.
В мистическую сферу.
И я с уклада в кухне,пищу чай трону.
И по славянски смыслом в свете утону.
И нет той воли и раздолью меры.
И я уверую.
На бытие широкое взгляну.


Рецензии