Мне так не хочется стареть
Я продолжаю оставаться искрой.
Но жизнь уж прожита на треть
И грустно осознать, что быстро!
Ну, как же встать на ту ступень,
Уравновесив чувством понимание
Так, чтобы прошлого скупая тень
Не разрушала здесь моё сознание.
И почему вперед смотреть боюсь,
Ступая толи вверх, а толи вниз,
Где перевешивает минус или плюс
Всю жизнь как радужный каприз.
Приобретен уж опыт, - не стереть,
И мудрости достаточно вполне.
Но почему ж не хочется стареть
Вот так с собой наедине …
21.11.22
Свидетельство о публикации №123012306510