Песнь дождя

А дождь нашел все инструменты,
И виртуозно так играл!
Под эти аккомпанементы
Соседский пёсик завывал.

Наверно, он как я проникся
Извечной музыкой дождя,
И с ней грустил, немного злился,
Всех подвываньем доводя.

А дождь играл на всём,что было,
И струйки разрезали тишь,
Немного сонно и уныло,
Ритм задавая кровлей крыш,

Ведро и лейка в огороде,
И бочка,полная воды,
Пакет, горшок цветочный,вроде,
Консервной баночки биты.

Я долго слушала ту песню,
И смысл понятен был без слов,
Ведь как же всё- таки чудесно
Иметь родной свой тёплый кров!

Как из него отрадно слушать
И песнь дождя и вой пурги,
Они поют нам прямо в души:
"Родной очаг свой береги!"


Рецензии