Бог - не служитель греха
Существует мнение, что всё происходящее на земле заранее спланировано на Небе. Даже войны – это Его план для спасения и покаяния грешников. Хорошая отмазка для тех, кто не хочет вмешиваться в действие беззаконников, а оправдывается «волей Божией». Моё мнение однозначно – Бог – не служитель греха, а если так, то и не разрушитель, и если Он сказал: «Не убий», а Сам запланировал убийства, то как говорить о святости и верности Закону Самого Законодателя? Если человек непроизвольно грешит, то лишь потому, что в физической природе действует желание греха, которому человек не противодействует по своему жестокосердию.
Люди грешат, а Господь долготерпит и исправляет последствия греха для Земли, пока не пришло время её конца. Мы же читаем: «Не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками. Пусть век его будет 120 лет». То есть, Бог не планировал отступничество, но определил меру жизни в качестве наказания. А у нас принято считать, что и грехопадение – по плану Всевышнего. Но никаких ссылок на это нет. Если что-то предсказывали пророки, то это происходило после изгнания человека из Рая, потому что Господь говорил с призванными, а не со всеми. Если бы Адам не пошёл на поводу у жены, не ослушался Бога, то и в Раю было бы умножение рода человеческого, только в генетической славе, а не в бесславии.
По большому счёту, Бог и сейчас ищет любящих Его, а если они падают, то допускает гибель, чтобы дать покаяние перед смертью. То, что евреи войнами шли в Ханаан, после смерти Христа не работает, иначе, зачем Ему умирать за грехи всего мира, и какое искупление грехов, если Он планирует войны?
Пора признать, что Бог дал человеку свободное волеизъявление, и каждый ответит за своё участие или соучастие в убийстве, потому что если мы и не знаем всего свода законов Божиих, то «Десять заповедей» не скрыты ни от кого, даже совесть обличает в этом.
Свидетельство о публикации №123012306415