Воспоминания

Вспоминаю часто школу...
Эх, беспечная пора!
Двор родной на Терешковой,
Где резвилась детвора,

Где каток мы заливали
И в подъезде грели нос,
Как девчонок целовали
Неумело, не "взасос")

По дорогам гнали банку,
Отдыхали на горе.
Как вставали спозаранку
И свистели во дворе.

Как Захаровы-старушки
Знали всё, везде, всегда.
Как играли мы в игрушки -
Много было их тогда...

Как брюнетки и блондинки
Хорошели каждый год.
Оля, Юля и Маринка,
И Наташек целый взвод!

Залезали на сараи
И гоняли голубей.
Все боялись тётю Раю,
Так боялись - хоть убей!

Не задумывались даже,
Что короток век людской.
Детства тихие пейзажи
Уходили на покой...

Многих нет уже на свете,
Но я помню их душой.
А в душе они, как дети...
Только я уже большой...

А.Журавлёв 23.10.20


Рецензии