Когда подпевает Вселенная целая...
/ Моей жене Лере /
У мага с влюбленным, как кто-то заметил,
Отличия в образах действия нет:
Используют глазу незримые сети,
К себе притянуть чтобы нужный предмет...
И я проявлять готов силы талантов,
Тобою владеть чтобы ночи и дни...
Звать демонов в помощь себе всё ж не стал бы —
Я музыку чувств извлекаю без них.
Граничит любовь с волшебством, вероятно,
(Одно даже перетекает в другое)
Далёк, как от звёзд-таки Бруно (Джордано)*,
Упорно об их идентичности споря...
Гораздо всё проще, всё в силах Природы!
Без демонов, магов и сказок чудесных...
Дай волю фантазии, бурные всходы
Почувствуешь собственным сердцем мгновенно...
Достаточно искры малейшей извне,
Всего одного мимолётного взгляда...
И вот, ты над миром паришь в тишине,
Немного при этом теряется разум...
Такие начала любовных историй...
Бессилен пред ними, беспомощен ум...
У магии прелести есть, не поспоришь,
Любовь же — созвучие трепетных струн...
Натянутых в сердце и ждущих касания,
Случайного слова и взгляда несмелого...
Бессильно бороться с фантазией... Знание,
Когда подпевает Вселенная целая...
_____________________________________________
*Джордано Бруно — великий философ, поэт, ученый эпохи Возрождения.
Свидетельство о публикации №123012306339
очень интересные стихи.
"Такие начала любовных историй...
Бессилен пред ними, беспомощен ум...
У магии прелести есть, не поспоришь,
Любовь же — созвучие трепетных струн..." - классно! Это, действительно, так.
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 23.01.2023 20:35 Заявить о нарушении