Хризантемы

Так хочется спеть:" Отцвели хризантемы.."
Впрочем,у меня совсем другая тема.
 В зимнюю пору  сошла с ума -
На окне расцвела хризантема.

Что с природой? Совсем не понять.
Пыл и жар у цветов не отнять.
Видно чувствуют ,что зиме конец
Наряжаются ярко,чтоб идти под венец

С весной рука об руку войти в лето.
Что не говори - их песня не спета.
А может,желают продлить свое цветение
И слушать на окошке птиц песнопения?

Эх,хризантема - осенняя красавица
Расцвела по зимушке,нравится - не нравится
В ярком красном наряде стоит на окошке.
И рядом о чем- то мурлыкает кошка.


Рецензии