Оптимистическая трагедия

Вестимо, хоть в неполной мере, как
неоценим печальный опыт
тех, кто воюет за Америку
на территории Европы
и, доведённых до истерики,
творцов Всемирного потопа:
нехай потопнут в нём соперники
единовременно и оптом.

В больном своём воображении
они без всякого стеснения
вселенский чинят беспредел,
надеясь, в плане историческом
трагедии оптимистической,
остаться при делах, пусть не у дел.

23/12/2022


Рецензии